Ссылки

Все что вы хотели знать о сексисте в Европарламенте, но боялись спросить


Европарламент начал расследование против евродепутата-консерватора Януша Корвин-Микке. Причина – его высказывания, которые дискриминируют женщин.

Выступая в амфитеатре Брюсселя 1 марта, 74-летний депутат заявил о природном превосходстве мужчин над женщинами.

“Очевидно, что женщины должны зарабатывать меньше, – заявил он , – потому что они слабее, меньше и глупее”.

Он также добавил, что среди 100 лучших игроков в шахматы нет ни одной представительницы слабого пола.

В ответ испанская евродепутат-социалист Ираче Гарсиа Перес заявила, что, следуя его логике, она не имеет права заседать в Европарламенте. Гарсиа Перес, к слову, уже более десяти лет занимается законодательными вопросами, связанными с правами женщин и гендерного равенства, с 2014 года возглавляет Комитет по правам женщин.

"Но как бы Вы ни выступали против того, что женщины представляют граждан в ассамблее и имеют точно такие же права, как и мужчины, я здесь именно для того, чтобы отстаивать права женщин перед такими как вы!” – гневно ответила депутат.

Янушу Корвин-Микке грозят санкции:

  • штраф,
  • временное отстранение от работы в Европарламенте.

Кто такой Януш Корвин-Микке

Корвин-Микке – публицист и консервативный либерал-либертарианец из Польши.

Математик по образованию, чемпион Польши по бриджу и член национальной сборной по этой игре, католик и отец восьмерых детей от трех женщин.

Его последняя жена младше его на 44 года.

Впервые ли Корвин-Микке стал героем скандала

В июле 2016 года из зарплаты польского консерватора удержали от зарплаты €3 тысяч и на пять дней дням отстранили от работы из-за того, что Корвин-Микке сравнил массовый приток иммигрантов в Европу с “потоком отбросов”.

В 2015 году Корвина-Микке временно отстранили от обязанностей евродепутата после того, как выступая с речью, он вскинул руку в нацистском приветствии и произнес – Ein volk, ein Reich ("Один народ, одно государство"), цитируя один из известных лозунгов нацисткой партии времен Гитлера. К фашизму его речь отношения не имела: в этот момент обсуждалась транспортная реформа Евросоюза.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG