Ссылки

Глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман в интервью Настоящему Времени раскрыл показатели модернизации энергетического сектора, роста доли альтернативной энергетики и добычи газа на территории страны. Он подчеркнул, что советы "делать побыстрее" неисполнимы.

"Мы сегодня уже примерно на треть замещаем уголь антрацитовой группы в энергетике, который имеет для нас важное значение, то есть мы наращиваем атомную энергетику, гидроэнергетику, и это очевидные вещи", – сказал он.

По словам Гройсмана, примерно треть вопросов, которые он занимается, касаются альтернативной энергетики и "уменьшения нашей зависимости от энергетических ресурсов других стран".

"Идея, что раньше надо было что-то сделать, навязывается со стороны. Можно стоять и говорить "вот можно было сделать быстрее", – ответил он на обвинения критиков в недостаточных темпах модернизации.

Вопрос зависимости энергетических предприятий Украины от поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий обострился после того, как несколько депутатов Верховной Рады Украины и бывшие бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр" организовали блокаду железнодорожных веток, по которым поставлялся уголь из так называемых "ДНР" и "ЛНР". При этом Гройсман подчеркнул что "политическая цель" действий активистов "абсолютно понятна – это уничтожение Украины".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG