Ссылки

Премьер-министр Украины рассказал о планах ликвидации экономических подразделений силовых органов


Глава правительства Украины Владимир Гройсман намерен добиваться ликвидации нескольких подразделений в силовых органах страны, которые занимаются контролем за экономической сферой государства. Их функции он предложил передать новой структуре. Об этом он заявил в интервью Настоящему Времени.

"У меня логика следующая: ликвидировать налоговую милицию, ликвидировать департамент в МВД, ликвидировать дублирующий департамент в СБУ, создать одну службу финансовых расследований, набрать ее по новым принципам, дать ей другие полномочия для нормальной работы", — сказал Гройсман.

Сейчас в Украине работают четыре силовых структуры, которые занимаются расследованием экономических преступлений, напомнил Гройсман.

"Вот вы предприниматель, они начинают выносить вам мозг, простите за выражение. Останавливать какие-то транзакции, еще что-то, влиять на растаможку. То есть речь о том, что ответственность у них размыта. Я считаю, что они все оказывают непомерное давление на бизнес", — добавил глава правительства Украины.

Дискуссия вокруг Налоговой милиции (полиции) началась после того, как Верховная Рада Украины фактически запретила работу этого органа в декабре 2016 года. А 23 декабря депутаты отказались вернуть полномочия Налоговой полиции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG