Ссылки

Обвиняемый в убийстве грузинского патриарха отказался сотрудничать и проклял следователей


Патриарх Илия

Диакон Георгий Мамаладзе, которого грузинские следственные органы обвиняют в попытке убийства католикоса-патриарха всея Грузии Илии, в среду отказался от сотрудничества со следствием и проклял грузинские правоохранительные органы, сообщил прокурор Джарджи Циклаури.

Как отметил прокурор, они были готовы допросить обвиняемого. Но протоиерей "вместо того, чтобы ответить на наши критические вопросы, передал проклятия как в наш адрес, так и вообще в адрес правоохранительных ведомств", – рассказал прокурор.

Адвокат обвиняемого Михаил Рамишвили процитировал содержание записки диакона: "Если у меня был цианид, и я хотел отравить патриарха, Шорену (Шорена Тетруашвили, референт патриарха – НВ) или другое духовное лицо высокой иерархии, пусть с этим проклятьем живут мои потомки, а если нет – ваши".

По словам адвоката, Мамаладзе на этом этапе отказывается от дачи показаний следствию.

Мамаладзе 10 февраля был задержан в тбилисском международном аэропорту. Его обвиняют в попытке убийства духовного лица высокой иерархии, которым, предположительно, является католикос-патриарх Грузинской православной церкви. Мамаладзе в момент направлялся в Германию, и именно в берлинской клинике на лечении в тот момент находился патриарх Илия Второй. В багаже диакона было обнаружено отравляющее вещество цианид.

Обвиняемый своей вины не признает, а сам патриарх пока никак не комментирует громкий церковный скандал и то, что его якобы пытались отравить. Тем не менее, вернувшись в Грузию он заявил о намерении проведать арестованного протоиерея.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG