Ссылки

В разных городах России прошли акции памяти Бориса Немцова


Акция памяти Бориса Немцова в Новосибирске

Акция памяти Бориса Немцова в Новосибирске

В воскресенье 26 февраля в Москве и других городах проходят акции памяти Бориса Немцова.

Оппозиционного политика застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Ему предъявлено заочное обвинение, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Марш Немцова в Москве должен был начаться в 14 часов, однако развернутый участниками марша баннер "Путин — это война" привлек внимание полиции. Баннер изъяли, из-за чего колонны двинулись на 20 минут позже намеченного.

По данным "Белого счетчика", в нем участвуют около 15 тысяч человек. Прямая видеотрансляция с марша ведется здесь.

Перед началом марша неизвестный облил зеленкой председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Кроме этого, был задержан член движения "Солидарность" Константин Ершов. Как сообщает "ОВД-Инфо", это произошло после того, как к активисту подошли сторонники так называемого "Национально-освободительного движения" (НОД).

В Петербурге участники акции прошли маршем от станции метро "Горьковская" через Троицкий мост и провели митинг на Марсовом поле.

Митинг на Марсовом поле в Петербурге

Митинг на Марсовом поле в Петербурге

В Нижнем Новогороде марш памяти собрал не менее 400 человек. Они прошли по главной улице города, скандируя "Россия будет свободной!". Затем состоялся митинг на Театральной площади, в самом начале которого организаторы включили аудиозапись выступления Бориса Немцова, посвященную политике Путина.

Марш памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Марш памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

В Новосибирске на акцию памяти Бориса Немцова собрались около ста человек. Они прошли по Красному проспекту до Нарымского сквера, где возле памятника жертвам политических репрессий провели траурный митинг.

Прошло траурное мероприятие и в Казани.

Митинг памяти Бориса Немцова в Казани

Митинг памяти Бориса Немцова в Казани

В Кемерово власти запретили проведение шествие памяти Немцова. Организаторы планировали пройти по проспекту Ленина. "Это невозможно, поскольку будет мешать нормальному функционированию транспортной системы города", – заявил изданию FlashSiberia представитель мэрии столицы Кузбасса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG