Ссылки

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко прибыла в Донбасс вместе с руководителем украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

"Надежда Савченко вместе с Владимиром Рубаном прибыли в Макеевскую колонию для того, чтобы навестить украинских военнопленных", – сообщил "министр обороны" так называемой "ДНР".

Ранее нардеп от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что Савченко подстрекала украинских военнослужащих покинуть позиции на Востоке Украины и ехать в Киев "свергать преступную власть".

7 декабря 2016 года в Минске Савченко тайно встречалась с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и сумела договориться по поводу обмена пленными по схеме 1 к 4. Украина, согласно этой схеме, готова передать сепаратистам четырех человек в обмен на одного своего пленного. 15 декабря украинская партия "Батькивщина" исключила Савченко из своей фракции по идеологическим соображениям.

Месяц спустя в своем фейсбуке она опубликовала полные списки пленных на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса и украинских заключенных в российских тюрьмах, а также список лиц, которых руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" хочет получить от украинской стороны.

В интервью Настоящему Времени Савченко подчеркивала, что "политики", которые занимаются в Украине обменом пленными, "не понимают сути вопроса":

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG