Ссылки

"Кукурузник" без неба: почему не развивается малая авиация в Украине


Авиатор-энтузиаст из Одессы превратил старенький самолет Ан-2 "Кукурузник" в современный летательный аппарат, полностью обновив его внешний вид и "начинку". Теперь он мечтает перевозить туристов и помогать людям во время чрезвычайных ситуаций

В нынешнем году "Кукурузнику" Ан-2, который выкупил пилот Вадим Громов, исполнится 70 лет, но выглядит он как новый. Самолет Громова – единственный модернизированный летательный аппарат на всю страну. Да и просто пассажирских "Кукурузников" в Украине осталось не больше пяти.

Авиатор-энтузиаст не просто купил подержанный самолет: он дал ему вторую жизнь. Рабочие с завода Антонова полностью обновили обшивку, поменяли всю электронику и двигатели. Внутри Ан-2 теперь тоже современный лайнер.

"Мы находимся в салоне самолета Ан-2П, то есть в его пассажирской версии. Самолет изначально был пассажирский, на 12 мест", – рассказывает Громов.

Пуленепробиваемая перегородка кабины пилота, внутренняя отделка – натуральная кожа. Вместо старого ведра – современный биогальюн. На обновленный самолет у авиатора большие планы: он планирует возить пассажиров в украинскую "глубинку", например, в живописный город Вилково, "украинскую Венецию".

Там почти полностью отсутствуют дороги, что отпугивает туристов. Альтернативой может стать воздушное путешествие.

В долгосрочной перспективе у Громова – возрождение санитарной авиации, которую планировали развивать еще при Советском Союзе.

"Были запроектированы места, куда могли приземлиться самолеты санитарной авиации. Надо об этом тоже думать, убеждает летчик. – Перевозить пассажиров, – для этого есть прекрасныеа виакомпании, и мы их не трогаем, и о них не говорим! Они и так перевезут, и люди будут летать на Боингах прекрасно на отдых. А эта авиация поможет привезти тех людей, которым понадобиться помощь".

Но пока все эти большие планы, по словам Громова, неосуществимы без реформ. Главная проблема – то, что в украинском законодательстве нет статуса "оператор авиационных работ" и нет разделения на "малую" и "большую" авиацию.


"Сейчас нам законодательство разрешает покупать себе самолеты. Но если разрешено летать в свое удовольствие в качестве частного пилота на частном самолете, – зачем соблюдать те же нормативы, которые требуются для содержания большой авиакомпании?" – недоумевает Громов.

Именно по этой причине, утверждает пилот, малая авиация в Украине сегодня и не развивается.

У авиавластей – другое мнение.

"Если вы хотите перевозить людей, то вы должны соответствовать определенному набору требований, чтобы понимать, – насколько вы можете безопасно выполнять перевозку, – настаивает Ирина Кустовская, пресс-секретарь Госавиаслужбы Украины. – Это – правила OTS, которыми пользуются в Европе".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG