Ссылки

Сладости за пятерки: кондитеры стимулируют школьников учиться на "отлично"


Один из кондитерских магазинов Бишкека уже более года проводит необычную акцию: школьник, который приносит дневник с "пятерками", может купить любой десерт за полцены

Неразлучные подруги Салтанат и Айжамал после уроков уже по привычке бегут в любимый магазин кондитерских изделий. Сегодня среда, а значит действует специальная акция для школьников: отличникам за каждую пятерку дадут любой десерт за полцены. Чем больше высших баллов, – тем больше сладостей можно купить.

"Я узнала об акции, когда в первый раз сюда пришла, – рассказывает Салтанат Бейшенова. – Сначала я не поверила, но потом купила. И мне очень понравилось".

"Мне рассказала Салтанат. – говорит ее подруга. – Я тут же пришла сюда с "пятеркой" и купила пирожное-"картошку. И так я часто сюда прихожу. Наверное, уже год. Каждый день прихожу с пятеркой".

Диана и ее младший брат Нурислам узнали об акции совсем недавно. И тоже не пожалели, что пришли. На честно заработанные пятерки взяли пирожные и пахлаву.

"Мы сегодня в первый раз пришли и узнали об этой акции. Она нам очень понравилась, и мы поставили себе цель получать все больше пятерок", – говорит девочка.

"Наверное, больше пятерок надо получать, стараться, но при этом надо понимать на уроках, о чем идет речь", – со всей ответственностью заявляет она.

Необычная идея поощрять учеников у администрации кондитерской родилась спонтанно. Администратор Ганна Семенченко говорит, что решили придумать что-то не просто необычное, но заодно и полезное.

"Подумали: почему бы нам не совместить то, что мы умеем хорошо делать, и заодно стимулировать как-то деток к тому, чтобы они получали хорошие оценки? – говорит она. – Помню, что когда первые детки к нам пришли, они очень стеснялись доставать свои дневники".

Об акции школьники узнают через "сарафанное радио". Вместе с детьми часто приходят и их благодарные родители – поддержать.

"Мы своим хорошим отношением их немножко раскрепостили. Они стали более смелыми. В следующие разы бежали уже с открытыми дневниками и кричали: "У меня сегодня три пятерки!", "А у меня две пятерки!"

По подсчетам владельцев кафе, за полтора года заманчивой опцией успели воспользоваться сотни учеников. Акция не работает только во время каникул, и это единственное, о чем жалеют школьники.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG