Ссылки

В центре Киева на "Марше национального достоинства" собрались несколько тысяч человек. Они держат флаги Всеукраинского объединения "Свобода", партии "Национальный корпус" (создана на основе Гражданского корпуса "Азов") и партии "Правый сектор", государственные флаги и красно-черные флаги. Марш начался у площади Независимости, затем участники направились к зданию Верховной Рады.

Депутат Андрей Билецкий в Раде зачитал "ультиматум" митингующих: они требуют от власти разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Также Билецкий подверг острой критике действия власти. "Дело ваших рук - это приватизация и распродажа страны, это голод украинцев из-за тарифов, безработица и обнищание, это униженность, капитуляция и сдача территорий Кремлю".

"Главное – для того, чтобы уничтожить эту власть, которая ошибочно называется украинской, как государственники мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов", – подчеркнул Билецкий.

Прямую трансляцию из Киева ведет Радио Свобода:

19 февраля в Киеве произошли стычки между демонстрантами и полицией.

Во всех региона Украины с 18 по 22 февраля чествуют Героев Небесной Сотни.

22 февраля – три года с момента лишения Януковича полномочий президента. По этому поводу бывший президент Украины встретился с журналистами. На встрече с журналистами Янукович завил, что не просил вводить российские войска на территорию Украины в 2014 году – никакого письма Владимиру Путину на этот счет не было.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG