Ссылки

В Ярославской области 11 января, по инициативе региональной епархии и местного департамента здравоохранения, запрещено делать аборты.

Акция получила название "День тишины". Она приурочена "к памяти Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца", сообщается на сайте Ярославской митрополии.

Информацию о запрете абортов подтвердили в одной из больниц Ярославля, передает проект "Открытая Россия".

Помимо "Дня тишины" в Ярославле 11 января пройдет акция "Свеча памяти" – в память о "погибших от руки Ирода младенцев", а также об "убиенных в утробе матери".

За исключение абортов из ОМС выступает Русская православная церковь (РПЦ). В сентябре этого года Патриарх Кирилл поддержал требование полного запрета абортов в России.

Православные организации уже несколько лет лоббируют внесение антиабортных изменений в Конституцию РФ. В них предлагают прописать в отдельной статье, что человеческая жизнь возникает в момент зачатия, а следом законодательно запретить аборты.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, 70% россиян выступают против предложения исключить аборты из системы ОМС. За исключение высказался 21% опрошенных.

В декабре прошлого года Федеральная экспертная рабочая группа приняла решение не исключать прерывание беременности из ОМС после заявления Минздрава об опасности "криминальных абортов" в случае реализации этой инициативы.

В декабре 2017 года вступит в силу постановление российского правительства, согласно которому аборты будут внесены в перечень услуг, для проведения которых будет необходимо получать отдельную лицензию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG