Ссылки

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "фейком" и "политической охотой на ведьм" сообщения о компромате на него, якобы собранном российской разведкой.

В Кремле заявили, что никакого компромата на Трампа нет. "У Кремля нет компромата на Трампа, информация не соответствует действительности и является ничем иным, как абсолютным вымыслом", – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Трамп тут же отреагировал на заявление Кремля и написал в своем твитере: "Россия только что заявила, что непроверенный доклад, проплаченный политическими оппонентами, – "целиком и полностью сфабрикован, полная чушь".Очень нечестно!"

Чуть позже в твиттере Трампа появился еще один пост: "Спецслужбы не должны сливать подобные фейковые новости в публичное пространство. Это еще один выстрел в меня. Мы что живем в нацистской Германии?"

Пресс-секретарь Келлианн Конуэй заявила телеканалу NBC, что ни один из приведенных в докладе фактов не подтвержден, а все источники анонимные.

Ранее телекомпания CNN передала информацию, что российские спецслужбы собрали порочащие данные на Трампа, и они есть в секретной части доклада американских разведывательных ведомств о киберугрозах со стороны России.

В докладе сообщается, что российская ФСБ собрала информацию о "действиях Трампа в Москве, достаточную для того, чтобы иметь возможность его шантажировать".

В нем содержится описание откровенных видеороликов с участием Трампа и проституток, якобы снятые с во время его поездки в Москву в 2013 году.

Также утверждается, что представители Трампа и российские официальные лица находились в регулярном контакте в течение предвыборной кампании политика.

Высказывается предположение, что правительство Путина на протяжении многих лет искало пути воздействия на Трампа, который неоднократно путешествовал в Москву для изучения возможностей сделок с недвижимостью или руководства конкурсом Мисс Вселенная.

Телекомпания CNN сообщила, что в декабре сенатор-республиканец Джон Маккейн передал руководителю ФБР Джеймсу Коми копию сообщений, содержащихся в отчете.

Помимо CNN, такие же данные приводят агентства Reuters, AP, газета The New York Times и другие СМИ – они ссылаются на анонимные источники в американском правительстве.

Сообщается, что компромат якобы передал Вашингтону бывший сотрудник британской разведки MI6, который, занимался сбором этой информации по заказу оппонентов Трампа в США: соперников в борьбе за номинацию от Республиканской партии и финансовых доноров кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Сайт BuzzFeed опубликовал некие документы, которые, как он заявляет, представляют собой полное досье, свидетельствующее о том, что российское правительство в течение нескольких лет "взращивало, поддерживало и помогало Трампу".

35-страничный отчет частной разведывательной фирмы содержит орфографические ошибки и ошибочные ссылки. Но некоторые его элементы предсказывают события, которые действительно случились после указанных в документе дат – от 20 июня до 20 октября прошлого года, пишет "Голос Америки".

11 января я в 19 часов по мск Дональд Трамп проведет первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG