Ссылки

"Дождь": рыбаки на фото с Путиным не работают в спецслужбах


Российский премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин на встрече с рыбаками в Новгородской области, 10 сентября 2016

Пользователи соцсетей обратили внимание, что президент России Владимир Путин провел Рождество в окружении тех же самых рыбаков, с которыми полгода назад ел уху во время визита на остров Липино.

В соцсетях их тут же прозвали "фсошниками" – сотрудниками Федеральной службы охраны – подразумевая, что с обычными людьми Путин никогда не встречается.


Однако, согласно расследованию телеканала "Дождь", эти люди не имеют никакого отношения к спецслужбам.

Единственная женщина на фотографиях – это Лариса Сергухина, утверждает "Дождь". На встрече Путина с рыбаками осенью она присутствовала как "руководитель рыболовецких предприятий". Сергухина вместе с сестрой работают в сфере сельского хозяйства. Их компании получают госконтракты на поставку химических удобрений, сообщает телеканал.

Мужчины на фотографиях, скорее всего, рыбаки. "Дождю" удалось поговорить с одним из мужчин на фотографии, Сергеем Александровым.

"Как родился без трусов, так и ловлю по озеру. Даже сейчас на рыбалке. Первый раз говорили, что приедет то ли министр, то ли кто. Будет встреча, все", – сказал он.

По его словам, оба раза на встречу с президентом его с коллегами приглашал региональный департамент природопользования.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал "Дождю", что Путин сам захотел встретиться с рыбаками, с которыми познакомился несколько месяцев назад.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG