Ссылки

Как Дюймовочка и Колобок окунулись в мир соблазна на сцене киргизской колонии


Столь необычную интерпретацию всемирно известных сказок увидишь не всегда. Герои на помосте те же – тут и Дюймовочка, и Буратино, и Золушка, и Колобок с лесными зверями.

Но всеми любимые персонажи в новых условиях окунулись в мир соблазна. Наркотики, СПИД, проституция – сюжеты сценок явно тянут на возрастную категорию 18+.

Свой концерт заключенные женской исправительной колонии посвятили всемирному дню борьбы со СПИДом. Тема в пенитенциарных учреждениях актуальная, а потому важная. Яркие костюмы, дрожащие от волнения женские голоса. Сразу и не подумаешь, что артистки когда-то совершили тяжкие преступления.

Женщины старались проявить себя в разных жанрах. Красочные костюмы сшили сами. На подготовку ушло, по признанию самих заключенных, два месяца. Танцевали, пели и даже читали рэп.

Благодарные зрители – они тоже заключенные – порой превращали аплодисменты в бурные овации.

Мораль сказок такова, что герои, пройдя испытания, осознают свои ошибки, и что с болезнями и страстями бороться можно и нужно.

Члены жюри, чтобы не никого не обидеть, ставили командам самые высокие оценки.

"Это просто удивительно, что вы так постарались. Такие образы. Я думаю, что декораторам наших театров в городе иногда стоит поучится у вас. Спасибо большое", – сказала глава СПИД-центра "Восток-Запад" Наталья Шумская. – Хорошо, что вы говорите сейчас о том, что с ВИЧ можно жить, что АРВ-терапия дает такую возможность. И не будет никакой стигмы-дискриминации. Спасибо вам огромное. Здоровья, удачи и быстрейшего выхода на свободу".

Победителя все-таки определить пришлось. Участников за талант, старание и яркое представление наградили призами и подарками.

"Главное, победила дружба, несмотря на то, что мы в "зоне", – говорит заключенная колонии Марина.

По признанию сотрудников службы исполнения наказаний, участие в празднике каждому актеру пойдет в плюс и обязательно зачтется при рассмотрении досрочного освобождения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG