Ссылки

Сколько нужно электричек, чтобы добраться из Москвы до Владивостока – журналисты проверили


"Ну круто, доехали, были сомнения что ли?!" – так выглядят люди после месяца в российских электричках. Уставшие, небритые, но довольные. Через каких-то полчаса им сходить на конечной станции "Владивосток".

В свою первую электричку они сели в Москве 6 ноября.

Два московских корреспондента "Комсомольской Правды" решили проехать всю страну на "перекладных", чтобы проверить интернет-теорию о путешествии из Москвы на Дальний Восток.

Пользователи писали им, что это можно сделать, сменив 58 электричек.

"Хотели посмотреть страну, не ту, которая сидит в миллионниках, фейсбуках, контактах и думает что она вся страна, а настоящую Россию, которая лежит меж городами и мало кто о ней знает. Уже в начале пути все пошло не по плану. Где-то электрички не стыковались, часть пути, чтобы успеть на следующий поезд они добирались автостопом, а пару раз ехали "зайцами" в кабинах машинистов других составов", – рассказывает журналист Владимир Ворсобин.

"Взаимовыручка в этой стране она просто потрясающая, если ты попадешь где-то в плохую ситуацию, ты погибнешь, только ты не откроешь рот свой, тут желание спасти всех, оно огромное", – говорит журналист Виктор Гусейнов.

"Часто так бывало – мы подходим, там вьюга, метель, и говорим –слушайте, а подкиньте нас, условно, в Мангоч, и они даже не думают, потому что они – сибиряки, они берут нас сажают в дальний угол и везут – они рискуют нарваться на проверяющих, зарплатой и семьей, но они помогают, потому что в Сибири иначе нельзя, и эта взаимовыручка для меня была сюрпризом и, черт возьми, это трогательно", – рассказывает Владимир Ворсобин.

В городах ночевали в гостиницах, на полустанках – где придется. Свое путешествие снимали на видео и выкладывали в интернет, заметки публиковали, так что молва о двух журналистах, что едут из Москвы во Владивосток, разнеслась быстро.

К концу пути их встречали и провожали путейные начальники, а к их появлению на перронах ставили новые урны и красили скамейки.

"Некоторые странные электрички состояли из одного вагона, а стоимость билета за одного пассажира составляла 1400 рублей, а некоторые электрички можно назвать странными, потому что они для рабочих, для путейцев, но это такие народные электрички – на них нельзя ездить, но, слава железнодорожникам, они закрывают глаза на это – это вот такое народное единение, когда какой-то дурак чиновник отменил электричку, а железнодорожники спасают местных, сажают их на свою. Это очень трогательное водяное перемирие, которое, по сути, и есть гражданское общество", – уверен Владимир Ворсобин.

Едва ли эта поездка стоила дешевле билета на самолет – калькуляцию всех затрат еще не делали. Уезжали из дома с двумя рюкзаками, а во Владивосток символично приехали с Россией в сумке.

Обратно, говорят, только самолетом.

Маршрут получился таким: Москва–Владимир –Вязники–Нижний Новгород–Ветлужская–Шахунья–Котельнич–Киров–Яр–Балезино–Верещагино–Пермь–Шаля–Екатеринбург–Ощепково–Тюмень–Вагай–Ишим–Называевская–Омск–Татарская–Барабинск–Чулимская–Новосибирск–Болотное–Тайга–Мариинск–Чернореченская–Красноярск–Уяр–Иланская–Тайшет–Нижнеудинск–Тулун–Зима–Черемхово–Иркутск–Слюдянка–Мысовая–Улан-удэ–Петровский завод–Хилок–Могзон–Чита–Карымская–Шилка–Чернышевск–Зилово–Ксеньевская–Могоча–Ерофей Павлович–Сковородино–Талдан–Магдагачи–Архара–Облучье–Биробиджан–Хабаровск–Вяземская–Уссурийск–Владивосток.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG