Ссылки

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сетевого издания newtimes.ru (ООО "Новые времена") за использование нецензурной брани.

В предупреждении указано, что речь идет о материале "Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе" от 21 ноября 2016 года.

В данном материале приводится цитата, в которой используется бранное слово, в нем скрыта одна буква: "Вы что, хотите, чтобы бл...ди в церкви скакали? – допрашивал отца Григория пожилой мужчина, воинственно наступавший на подол его рясы".

Ведомство требует отредактировать материал в течение десяти дней с момента получения официального предупреждения.

В феврале журнал The New Times получил первое предупреждение: в опубликованном материале не указали, что движение "Правый сектор" признано экстремистским и запрещено в России. Журнал был оштрафован на 44 тысячи рублей.

По закону, если одно СМИ получает два предупреждения в течение года, у него по суду могут отозвать лицензию. Журнал The New Times и сайт издания зарегистрированы как разные СМИ. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что предупреждение нельзя считать повторным, поскольку в начале года предупреждали печатное издание, а сейчас – сайт.

В соцсетях комментируют предупреждение Роскомнадзора:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG