Ссылки

logo-print

В условиях сокращения бюджета уголовно-исполнительной системы (УИС) есть угроза дефицита питания заключенных в колониях, сообщил советник директора ФСИН Владимир Седых.

"Если бюджет ФСИН в 2015 году составлял 20,5 млрд рублей, то на заключенного в день приходилось 86 рублей, на которые мы должны были его накормить. А с 2019 года кормить его придется за 64 рубля", –сказал Седых на межведомственном совещании по вопросу продовольственной безопасности УИС.

По его словам, разработанный ФСИН план "позволит накормить людей и не быть банкротами".

"Но 15,2 млрд рублей (бюджет 2019 года) – это порог, за которым стоит задуматься – а что дальше? Переходить на закупки сторонних покупателей, дотировать сельхозпроизводство за счет другой, приносящей доход, деятельности (деревообработка, металлообработка)?" – сказал Седых.

"Если, не дай бог, бюджет будет меньше, с такими производственными показателями у нас будет срыв", – считает советник главы ФСИН.

Бюджет ФСИН за последние десять лет вырос в шесть раз, сообщала "Новая газета". При этом основной объем бюджета ФСИН "уходит на финансовое обеспечение сотрудников самого ведомства".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG