Ссылки

logo-print

В Кремле рады, что бизнесмену Аркадию Ротенбергу удалось в суде доказать неправомерность санкций ЕС против него. "Аркадий Ротенберг является российским предпринимателем, и он отстаивает свои права в ситуации, когда с нашей точки зрения, в отношении него и ряда других физлиц были незаконно введены санкции. Мы, безусловно, рады, что господин Ротенберг смог защитить свои права таким образом", – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Трибунал Суда Евросоюза признал необоснованными часть санкций в отношении российского предпринимателя Аркадия Ротенберга. Ограничительные меры должны быть сняты, сообщают РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Персональные санкции против Ротенберга были введены после аннексии Россией Крыма.

Европейский суд признал, что санкции, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года, были введены необоснованно. Однако меры, действовавшие с марта 2015 года по сентябрь 2016 года, суд признал законными.

Таким образом, иск Аркадия Ротенберга, поданный в Европейский суд, был частично одобрен. Санкции, действовавшие с 31 июля 2014 года по март 2015 года, были аннулированы.

Ротенберг попал под санкции Евросоюза после того, как его компания "Гипротрансмост" выиграла конкурс на проектирование моста через Керченский пролив. Бизнесмену был закрыт въезд в страны Евросоюза, его активы, размещенные в европейских банках, арестовали.

Помимо Ротенберга европейские санкции решили оспорить "Роснефть", Внешэкономбанк, ВТБ, Сбербанк, "Газпром нефть", а также телеведущий Дмитрий Киселев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG