Ссылки

Турецкие войска вошли в Сирию, чтобы положить конец правлению Башара Асада, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Hurriet Daily News.

"По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Люди продолжают гибнуть, без исключения для детей, женщин и мужчин. Где ООН? Что делает эта организация? Она в Ираке? Нет. Мы долго терпели, но теперь вынуждены войти в Сирию вместе со Свободной Сирийской армией", — сказал Эрдоган.

"Почему мы ввели войска? Мы не претендуем на земли Сирии. Земля должна принадлежать ее реальным владельцам. Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы покончить с правлением тирана Асада, который установил в стране режим государственного террора", — добавил Асад.

Наземная операция войск Турции "Щит Ефрата" началась 24 августа. Целью ввода войск были группировки "ИГ", занявшие позиции на южной границе Турции со стороны Сирии. Турецкие войска также наносят удары по курдскому ополчению, эти силы Анкара считает террористическими из-за возможных связей с запрещенной в Турции Курдской рабочей партии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG