Ссылки

logo-print

В городе Благовещенск Амурской области работали шесть врачей-урологов без документов о соответствующем образовании, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Проверка местной прокуратуры в "Благовещенской клинической больнице" выявила, что в медучреждении работали сотрудники без трудового договора с больницей и "соответствующего профессионального образования, сертификата по специальности "урология".

Сотрудники прокуратуры также обнаружили, что в операционных журналах клиники и протоколах операции не были записаны медработники, которые проводили операции. Урологические отделения больницы не были оборудованы в соответствии со стандартами.

Врачи этого отделения оказывали некачественную медицинскую помощь пациентам, из-за которой у них возникали проблемы со здоровьем, указали в прокуратуре. ​

По данным ГТРК "Амур", одному из пациентов врач безосновательно удалил внутренний орган. Ранее с похожими жалобами жители обращались в местный минздрав, но проверка не нашла нарушений.

За умышленное причинение вреда здоровью предусмотрено лишение свободы до 10 лет, отметили в прокуратуре.

Прокурор Амурской области потребовал от министра здравоохранения области привлечь винновых в нарушениях в "Благовещенской больнице" к ответственности и усилить контроль за деятельностью медучреждений в регионе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG