Ссылки

В Петербурге уволили чиновника, который отчитался о ремонте дорог в фотошопе


"Ретушированная" в фотошопе дорога, за которую уволили городского чиновника

"Ретушированная" в фотошопе дорога, за которую уволили городского чиновника

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства во вторник призвал подчиненных работать, а не отчитываться фотошопом о якобы проделанной работе. Он также пригрозил увольнениями тем чиновникам, которые будут использовать фотошоп и другие редакторы для имитации деятельности.

"Совсем ни в какие ворота не влезают попытки "липовать", – сказал Полтавченко. – Не фотошопом надо заниматься, а работать. Человек, который этим занимался, уже уволен".

Ранее житель Приморского района пожаловался через портал "Наш Петербург" на состояние пешеходной дорожки, которая шла от Приморского шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка. Ее включили в районную программу ремонта и в ноябре прислали отчет – фото аккуратной заасфальтированной дороги. При этом на практике работы так и не выполнили: фото разбитого асфальта было отретушировано в фоторедакторе.

В начале ноября жители города снова уличили в обмане администрацию района: вместо проведенного ремонта столба управа снова отчиталась на сайте отретушированной фотографией.

Полтавченко не назвал им уволенного чиновника, однако глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский на одном из предыдущих заседаний правительства получил замечание губернатора об использовании в отчете о проведенной работе фотографий советского периода.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG