Ссылки

Руководитель байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом изменить российский герб, сообщает телеканал RT.

По мнению Хирурга, двуглавого орла следует дополнить советскими символами – звездой Победы и обрамлением из колосьев, что должно закрепить преемственность между Российской Федерацией и советской и императорской Россией.

"В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб – двуглавый орел – это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР – из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига – звезда Победы – нашел свое отражение на нашем гербе", – заявил Залдостанов.

Согласно проекту, обновленный российский герб должен выглядеть следующим образом:

  • двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении колосьев;
  • в верхней части герба – пятиконечная звезда Победы.
  • В цветном изображении орел, солнце и колосья – золотые;
  • звезда – красная, обрамленная золотой каймой.

В Кремле заявили, что не получали никакого письма от лидера байк-клуба, никакой позиции по этому вопросу у Кремля также нет, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию", -– сказал Песков. По его словам "смена государственной символики - это чрезвычайно объемная тема", поэтому "она подлежит четкой аргументации".

Соцсети начали активно обсуждать предложение Хирурга:

Нынешний герб утвержден приказом президента России Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG