Ссылки

В Колумбии разбился самолет


В Колумбии разбился пассажирский самолет, на борту которого находился 81 человек (72 пассажира и 9 членов экипажа).

Чартерный рейс направлялся из Боливии в колумбийский Медельин.

При падении самолета выжили шесть человек (один из них позже скончался в больнице). Ранее сообщалось о десяти и 13 выживших.

В числе пассажиров самолета были 22 футболиста бразильского клуба "Шапекоэнсе", которые направлялись на первый матч финала Южноамериканского кубка против местного "Атлетико Насьональ". В заявке "Шапекоэнсе" были 23 футболиста, но один из них не полетел вместе с командой.

Выживший в катастрофе защитник футбольного клуба "Шапекоэнсе" Алан Лусиано Русшел

Выживший в катастрофе защитник футбольного клуба "Шапекоэнсе" Алан Лусиано Русшел

Среди тех, кого доставили в больницу: трое игроков бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" – защитники Алан Лусиано Русшел и Элио Нето (его нашли последним), вратари Данило Маркос Падилья (именно он позже он скончался в больнице) и Джексон Рагнар Фольманн. Из экипажа выжила также одна стюардесса – Химена Суарес. Выжил и бразильский журналист Рафаэль Хензело.

Остается неизвестной судьба бортинженера Эрвина Тумири, который фигурировал в первоначальном списке из шести спасенных. При этом полиция заявляла, что один из найденных пострадавших умер по дороге в больницу,

О причинах крушения ничего неизвестно. По данным FlightRadar24, перед заходом на посадку в Медельине самолет выполнял круги, а затем пропал.

Ранее пилоты доложили диспетчерам о неполадках на борту, связанных с электроснабжением. Аэропорт освободил полосу для экстренной посадки.

Однако самолет не долетел 30 километров до аэропорта Медельина. При падении он развалился на две части.

Президент Бразилии Мишел Темер объявил в стране трехдневный траур.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG