Ссылки

Суд в казахстанском городе Есик вынес приговор обвиняемым по делу о групповом изнасиловании Жибек Мусиновой. Четверо подозреваемых признаны виновными и приговорены к срокам от 8 до 10 лет тюремного заключения, сообщает казахская служба Радио Свобода.

Большое внимание прессы и общественности дело Жибек Мусиновой получило после распространения в Сети видеообращения ее матери Гульбадар.

По ее словам, в ночь с 13 на 14 августа была похищена и изнасилована ее дочь. Родственникам удалось найти Жибек и задержать четверых нападавших, но позже они были отпущены. Как считает Гульбадар Мусинова, полицейские Есика хотели "замять это дело".

"Мне материальная помощь не нужна, мне нужна справедливость, наказание насильников, – сказала Гульбадар Мусинова. – Потому что если сейчас простим, они так же будут продолжать это делать. А в Есике многие есть, которые прощали: изнасилование было, но до суда не доходило, было примирение сторон. Некоторые даже не обращались в полицию, потому что стыдно, позор. Почему мне должно быть стыдно, если мою дочь изнасиловали? Стыдно должно быть тем насильникам!"

В итоге, все четверо подозреваемых оказались на скамье подсудимых. Это молодые парни от 22 до 29 лет Асхат Бектурсын, Елтай Нурбол, Алмас Ермеков и Ербол Ермеков. Им предъявили обвинения по уголовным статьям "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера", "похищение человека". Двум из них предъявили обвинение по статье "хулиганство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG