Ссылки

Избирательный штаб Хиллари Клинтон, кандидата Демократической партии США на президентских выборах 2016 года, сообщил в субботу, что примет участие в пересчете бюллетеней в штате Висконсин, инициированном кандидатом в президенты от партии "Зеленых" Джил Стайн. Клинтон проиграла выборы кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу.

По словам представителей Клинтон, сотни ее сторонников обеспокоены тем, что иностранные хакеры, в том числе, возможно, из России, взломали избирательные базы данных и изменили результаты голосования во вред кандидату демократов, главным образом, в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании, где суммарный перевес Дональда Трампа над Клинтон составил всего 107 тысяч голосов.

Никаких конкретных признаков хакерского вмешательства доверенные лица Клинтон не обнаружили, но ввиду минимального перевеса Трампа в названных ключевых штатах, а также бесконечных сообщений о кибератаках, которыми сопровождалась последняя президентская кампания, штаб Клинтон решил поддержать инициативу Стайн.

"Наш долг перед 64 миллионами американцев, отдавших свои голоса за Хиллари Клинтон, - удостовериться, что объявленные результаты голосования соответствуют действительности", — заявили представители штаба Клинтон.

Избранный президент Трамп написал в "Твиттере", что "требование пересчета — это единственный способ для Джил Стайн, которая набрала меньше одного процента голосов и даже не значилась в избирательных бюллетенях в целом ряде штатов, пополнить казну своей партии". Партия "Зеленых" получила почти 6 млн. долларов пожертвования от избирателей-демократов на проведение пересчета в Висконсине, а также, возможно, в Мичигане и Пенсильвании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG