Ссылки

logo-print

Генпрокуратура: главе "Почты России" незаконно выплатили 95 млн рублей


Гендиректор "Почты России" Александр Страшнов

Гендиректор "Почты России" Александр Страшнов

Генпрокуратура России выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову в размере более 95 млн рублей. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник управления взаимодействия со СМИ Александр Куренной.

Он уточнил, что Генпрокуратура направила следователям материалы на возбуждение уголовного дела в отношении Страшнова по статье "Злоупотребление полномочиями".

"Генеральной прокуратурой России в ходе проверки исполнения федерального законодательства министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову", - сказал Куренной.

Как установили прокуроры, в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности "Почты России" в 2014 году "руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей".

"Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Материалы о возбуждении уголовного дела направлены в Следственный комитет. Кроме этого, двух директоров департаментов Минкомсвязи предлагается привлечь к ответственности по статье "Халатность".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG