Ссылки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева по фактам получения взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ, сообщает пресс-служба Комитета.

"Лопырев задержан, ему предъявлено обвинение. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия", – написано в сообщении СК.

Ранее генерала ФСО Лопырева задержали по подозрению в нарушении действующего законодательства.

В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства", - сказали в пресс-службе.

Утром в пятницу, 25 ноября газета "Известия" со ссылкой на источники в ФСБ и администрации Сочи сообщила, что генерала Лопырева задержали в Сочи по подозрению в хищении и доставили на допрос в Москву. В его квартире якобы нашли миллиард рублей.

По данным собеседников издания, ​утром в здании сочинской мэрии проходили обыски по делу, связанным с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов.

По данным других источников, по этому делу проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур Сочи. В их отношении также ведутся следственные действия, а проверки шли в течение целой недели.

Позже "Известия" статью с сайта удалили. Копия сохранилась в кэше Google.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG