Ссылки

logo-print

"Патриарх назвал Иисуса неудачником, а посадят все равно тебя за оскорбления чувств верующих"


В соцсетях на этой неделе активно обсуждали 148-ю статью уголовного кодекса России – "оскорбление чувств верующих".

Сначала трое священников Апостольской православной церкви вышли с пикетом в Санкт-Петербурге. В их руках были плакаты – "Чувства верующего оскорбить невозможно"; "Бог поругаем не бывает" и "Чувства верующих защищает Господь".

В твиттере их тут же прозвали "священниками здорового человека".

Общественный помощник детского омбудсмена Анна Левченко с одобрением отнеслась к акции: "Вышло бы их с такими пикетами пару тысяч по всей стране – глядишь, и вразумили бы власти и перестали бы у нас в стране сажать за условных покемонов в храмах на реальные сроки".

Пикет, однако, не повлиял на решение красноярской прокуратуры оштрафовать городской "Будда бар". Интерьер заведения, украшенный буддийскими божествами, признали оскорбительным для буддистов Калмыкии, Тувы и Бурятии.

Пользователь "ВКонтакте" тут же предложил переименовать "Будда бар" в "Оскорбление чувств верующих".

Error rendering VK.

​Кстати, в "ВКонтакте" есть целая группа, выступающая за закрытие Будда баров в России, а на сайте Change.org – аналогичная петиция.

Креативный директор телеканала "Дождь" Анна Монгайт не одобрила сбор подписей. Мол, автор настаивает на закрытии Будда баров, абсолютно забыв, что наш мир-ничто и настоящему буддисту на него наплевать.

А вот в Республике Татарстан следственный комитет не нашел признаков оскорбления чувств верующих в клипе татарской певицы. Резеда Ганиуллина танцевала у Белой мечети в городе Болгар, что не понравилось, в частности, местному имаму.

Ну, а Патриарху Кириллу тогда уж точно не стоит переживать за свое высказывание об Иисусе:

"С обывательской точки зрения Христос – это неудачник. Если люди не верят в Воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры".

В твиттере делают грустные выводы: Патриарх назвал Иисуса неудачником, а апостолов лузерами. А посадят все равно тебя за оскорбления чувств верующих.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG