Ссылки

Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота, который якобы по заданию разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флота.

"22 ноября ФСБ России в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко. Он, выполняя задание Главного управления разведки министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота", – написано в сообщении ведомства.

ФСБ завела возбудила уголовное дело по статье "государственная измена".

В свою очередь Служба безопасности Украины правдивость сообщения российской стороны поставили под сомнение.

"Пока еще у меня нет информации, но я уверена, что это фейк. В отличие от нас они ежедневно распространяют фейки, задерживают безосновательно людей", – сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская украинской службе Радио Свобода.

Позднее Федеральная служба безопасности обнародовала видеоматериал, в котором показаны кадры задержания Пархоменко без каких-либо звуковых комментариев.

В начале ноября в аннексированном Крыму ФСБ задержала нескольких "крымских диверсантов", которые, по сообщениям ведомства, готовили диверсии на территории полуострова. Позже спецслужбы обнародовали видео допроса. На нем люди, которые представляются как Алексей Бесарбов и Дмитрий Штыбликов, называют себя сотрудниками главного разведуправления Минобороны Украины. О других двух задержанных, Владимире Дудко и неназванном "диверсанте", информации нет.

Еще одна группа "диверсантов" из Украины была арестована в августе. Задержанных также обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG