Ссылки

logo-print

В Свердловской области против заключенного колонии № 46 города Невьянска Валерия Стрельникова, который записал обращение к Владимиру Путину с рассказом об издевательствах, возбудили уголовное дело о дезорганизации деятельности колонии, сообщает Znak.com со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Зыкова.

Поводом для уголовного дела стала драка в сентябре 2016 года: "якобы Стрельников ударил другого заключенного", – рассказал Зыков.

Представитель местного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Левченко назвал Стрельникова "злостным нарушителем режима", который пытается "привлечь к себе внимание".

Валерий Стрельников записал видео 9 ноября, опубликовано оно было 13 ноября.

В своем видеообращении к президенту Путину Стрельников рассказывает о поборах, унижениях и избиениях. По его словам, в ШИЗО зачастую попадают неугодные заключенные, для чего в отношении них устраиваются провокации. После этого зеков делают "злостными нарушителями". По словам Стрельникова, в сентябре против него и других заключенных была проведена провокация, в результате которой их посадили в штрафной изолятор, и перевели на строгие условия содержания "как злостных нарушителей".

"Мне непонятно одно — кто дал им такие права: пытать, издеваться и, прикрываясь законом, совершать денежные вымогательства", – заявил мужчина, добавив, что "если это правительственная программа", то он не желает "жить в таком государстве" и отказывается от гражданства РФ. В противном случае он рассчитывает, что в ситуацию вмешается президент РФ.

В 2015 году в невьянской колонии № 46 погиб заключенный, после чего заключенные объявили голодовку с требованием наказать руководство учреждения. Начальник колонии был задержан, он и двое его замов стали фигурантами уголовного дела.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG