Ссылки

logo-print

Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова — Сердар был избран депутатом Меджлиса (парламента) страны, сообщило туркменское телевидение.

По местным телеканалам был показан сюжет о заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане. В нем было сказано, что в минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов в Меджлис по трем избирательным округам вместо выбывших парламентариев. По избирательному округу №24 Ахалского велаята (области) был избран Сердар Гурбангулыевич Бердымухамедов. На заседании Центризбиркома новоизбранным депутатам были вручены удостоверения.

У 61-летнего Гурбангулы Бердымухамедова один сын (Сердар), а также три дочери и четверо внуков. Бердымухамедов – президент Туркменистана с 2007 года. В сентябре 2016 года он получил право на пожизненное президентство: ради него было отменено ограничение на возраст главы государства (ранее был установлен предел в 70 лет), а срок президентских полномочий был увеличен с пяти до семи лет.


В июле 2015 года сын президента Туркменистана специальным постановлением получил назначение в структуре МИД страны, а в прошлом году защитил докторскую диссертацию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG