Ссылки

logo-print

В Германии убит российский чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев


Муса Мусалаев, фото РИА Новости

Муса Мусалаев, фото РИА Новости

В Германии убит российский спортсмен, многократный чемпион мира по кикбоксингу 37-летний Муса Мусалаев, сообщает Deutsche Welle.

Спортсмен был застрелен вечером 18 ноября в немецком городе Ной-Ульме. По сообщению очевидцев, спортсмен находился возле подъезда своего дома на Бреслауэр-Штрассе, когда к нему подбежал и несколько раз выстрелил неизвестный в маске. Затем он сразу же покинул место преступления в ожидавшей его машине с водителем.

Глава криминальной полиции Ной-Ульма Юрген Швайцер заявил, что правоохранительные органы располагают рядом улик, которые "позволили следствию в существенной степени продвинуться вперед". Слухи о том, что убитый мог быть связан с "русской мафией", полиция не комментирует.

Соседи спортсмена по дому говорят, что Мусалаев был "приятным в общении" человеком, который не вступал в конфликты, и что он был не прочь пошутить и пообщаться. Почти никто из них понятия не имел, что он был знаменитостью.

*****

Мусалаев родился в 1979 году в Казахстане, но прославился именно как татарский боец по прозвищу Prince (Принц), капитан татарской команды "Prince Team". Он был чемпионом мира по кикбоксингу 2012 года, интерконтинентальным чемпион DKKO К-1 2012 года, чемпионом мира MMA Verdict FC 2012 года, а также чемпионом мира по тайскому боксу 2009 года.

После ухода из спорта Мусалаев указом президента Республики Татарстан Рустама Минниханова был назначен Официальным послом Универсиады Казань 2013, а также был советником по вопросам физической культуры и спорта. С 2013 года спортсмен с тремя детьми постоянно проживал в Германии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG