Ссылки

logo-print

"Мне все равно": как воспитательница детского интерната пыталась продать ребенка за $10 000


В Харькове полиция пресекла продажу ребенка. При попытке передать подставным покупателям 13-летнюю девочку задержана преподаватель специнтерната, в котором учился ребенок. Цена сделки – десять тысяч долларов.

Преподавательницу специализированной школы интерната "Дивосвит" задержали при передачи ребенка "клиенту". Женщина привела в указанный срок девочку-подростка к машине покупателей и, получив деньги, собралась уходить. Тут ее и задержали.

Покупателями ребенка оказались подставные сотрудники полиции, которые четыре месяца назад получили информацию о том, что женщина ищет покупателей.

"Девочка из многодетной семьи, можно сказать неблагополучной. Родители злоупотребляли спиртными напитками, в связи с чем девочка и проводила почти все время в специнтернате", – рассказывает заместитель начальника ГУНП по Харьковской области Андрей Гаркушин.

Женщина со следствием не сотрудничает. Показаний не дает. Дирекция интерната также от комментариев отказывается. Преподаватели говорят, что не могут поверить в виновность своей коллеги. Женщина много лет здесь преподавала, учила детей языку и литературе.

"Она работает очень давно, нареканий на ее работу пока не было. Все просто, ну как отреагировали. В шоке", – рассказала Людмила Жимайлова, заведующая по воспитательной работе специнтерната "Дивосвит".

В полиции рассказывают: покупателей женщина искала через личные связи. Пыталась найти клиентов в криминальном мире.

"Ей вообще было все равно, куда этого ребенка заберут: на органы, в рабство, в попрошайничество, в любое использование. Ей было все равно. Она не интересовалась, куда заберут этого ребенка, или это будет просто усыновление, и ей "клиенты" не называли, куда заберут, ей когда намекнули: "А вы не боитесь?" Она сказала: "Мне все равно", – сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик.

Прокуратура уже подготовила ходатайство в суд с требованием избрать меру пресечения для преподавателя в виде содержания по стражей без права внесения залога. Если вина 52-летней учительницы будет доказана, ей грозит до 15 лет тюрьмы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG