Ссылки

logo-print

В Петербурге открылась первая в России бесплатная прачечная для бездомных и мигрантов


Благотворительная организация "Ночлежка" и сеть прачечных самообслуживания "Прачка.Ком" открыли в Петербурге первый в РФ бесплатный пункт стирки и сушки одежды для бездомных и мигрантов.

Оборудование (стиральные и сушильные машины) волонтерам подарили спонсоры. В прачечной установлены восемь пар стиральных и сушильных машин обычного размера и одна машина для крупных вещей, средства для стирки в них подаются автоматически. С учетом того, что цикл стирки занимает от получаса до полутора часов, ежедневно прачечная сможет принять 70-80 человек.

Прачечная будет открыта круглый год по будням с 10.00 до 18.00. Пока стирается одежда, посетители могут отдохнуть в теплом отремонтированном помещении.

Сотрудница "Ночлежки" Влада Гасникова говорит, что бездомные в грязной, дурно пахнущей одежде "вызывают неприязнь у людей". Им гораздо труднее бывает получить помощь в государственных организациях или устроиться на работу, чем людям, чей внешний вид не раздражает окружающих.

"К сожалению, очень часто к человеку неуважительно относятся, если он в грязной одежде, - замечает Гасникова. - "Он не вызывает сострадания, его выгоняют отовсюду".

Руководитель "Ночлежки" Григорий Свердлин замечает, что бездомным будет проще вернуться к нормальной жизни в чистых вещах.

Прачечная находится по адресу Боровая улица, 116 недалеко от станции метро "Обводной канал".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG