Ссылки

Вице-мэр Волгограда, назвавший "однополыми" детей-танцоров бальных танцев, ушел в отставку


Танцоры из школы "Мечта" в Волгограде

Танцоры из школы "Мечта" в Волгограде

В Волгограде ушел в отставку вице-мэр Анатолий Омельченко. Как уверяют в пресс-службе, он уволился по собственному желанию.

"Он не работает с 21 ноября. Больше ничего сказать мы не можем", — заявили в пресс-службе.

10 ноября Омельченко, недавно назначенный вице-мэром Волгограда по вопросам культуры и социальной политики, посетил с проверкой детско-юношескую спортивную школу № 22 "Мечта". ДЮСШ занимается подготовкой спортсменов по спортивно-бальным танцам, и входит в ТОП-10 России по числу достижений спортсменов на соревнованиях по спортивно-бальным танцам в России и за рубежом.

"В процессе общения с педагогами, руководством школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников школы, - следует из петиции, которую возмущенные родители воспитанников разместили на сайте Change.org. По словам родителей, вице-мэр назвал детей-танцоров "однополыми существами, крутящими попами" и "сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера".

Этот случай вызвал бурную реакцию в соцсетях. Также на него отреагировала депутат Госдумы от Волгограда Анна Кувычко, направившая запрос о соответствии Омельченко должности сити-менеджеру Волгограда.

"Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет", - сообщили родители. При этом они заметили, что Омельченко ранее много лет работал актером и преподавал актерское мастерство:

"Он должен как никто поддержать спорт высших достижений, который находится ближе всех к искусству. Но, преследуя чиновничьи цели по выполнению плана сокращения спортивных школ региона Омельченко полностью забыл об этике и цензуре, регламенте работы и просто о необходимости поддерживать лучших спортсменов", - сказано в петиции.

Родители потребовали уволить Омельченко за оскорбление спортсменов. Сам же вице-мэр в интервью волгоградскому порталу V1 после инцидента заявил: "Я очень люблю детей и даже не думал о том, чтобы их оскорбить".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG