Ссылки

В Самарской области завели уголовное дело по факту фальсификации на выборах


Выборы в Госдуму в РФ, сентябрь 2016 года

Выборы в Госдуму в РФ, сентябрь 2016 года

Следственный комитет по Самарской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации на участке №0708 на выборах в Госдуму 18 сентября, которые прошли в регионе.

"Следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 142-1 УК РФ "Фальсификация итогов голосования", — сказано в пресс-релизе ведомства.

По версии следствия, в день выборов 18 сентября на избирательном участке №0708 в селе Рождествено Волжского района, были сфальсифицированы подписи от имени избирателей и незаконно получены избирательные бюллетени. Сейчас следователи ищут подозреваемых по делу и выясняют, какое количество бюллетеней и в пользу какого кандидата были заполнены с нарушениями.

****

Выборы депутатов Госдумы прошли в единый день голосования 18 сентября. В Самарской области также выбирали депутатов Губернской думы. "Единая Россия" набрала на выборах в регионе более 50% голосов и получила 41 мандат из 50 в самарской Губернской думе, на семь мест больше, чем в предыдущем созыве.

Во время голосования из Самарской области поступали многочисленные сообщения о нарушениях. В частности представитель "Справедливой России" Наталья Баранова заявила в Следственный комитет о массовых фальсификациях на участке №2902 в Ленинском районе Самары, где была наблюдателем.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова в ответ на это сообщила, что Центризбирком проводит дополнительную проверку в регионе. Но избирательная комиссия Самарской области заявила, что серьезных нарушений выборного процесса в области так и не было выявлено. А Барановой грозило уголовное дело за ложный донос.

На участках №2211 в Нижегородской области, где вброс бюллетеней попал на видео, и на участке №1958 в Ростовской области выборы также были признаны недействительными. Но там уголовные дела не были возбуждены.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG