Ссылки

logo-print

Агентство Associated Press (AP) опубликовало видеозапись, сделанную в лечебном учреждении во время авиаудара по нему. По информации агентства, запись сделана в одной из детских больниц в восточном Алеппо 18 ноября.

По словам представителей сирийской оппозиции и Всемирной организации здравоохранения, на которых ссылается AP, только за один день 18 ноября под удар попали четыре больницы в восточных районах города, оставив без медицинского обслуживания около 275 тысяч человек.

Кадры на записи сняты наружными и внутренними камерами наблюдения. Записи были предоставлены AP находящейся в Турции неправительственной организацией сирийских врачей Independent Doctors Association (IDA).

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщения о том, что Россия нанесла удары по больницам в Алеппо, назвал "обыкновенной ложью".

Представитель Госдепа США Джон Кирби, не смог предоставить доказательства ударов, которые ВКС России якобы наносили по Алеппо. На брифинге журналист RT попросил Кирби назвать конкретные больницы и города, по которым наносились удары. На это представитель Госдепа предложил журналистке "спросить об этом свое Министерство обороны".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG