Ссылки

Эстонский военный корабль возил контрабандные сигареты и алкоголь


Минный тральщик Sakala, фото shipspotting.com

Минный тральщик Sakala, фото shipspotting.com

Эстонский флот стал фигурантом скандала: в прошлую пятницу в Таллинне на минном тральщике Sakala была обнаружена крупная партия контрабандного алкоголя и сигарет.

Sakala входит в противоминную группу НАТО. Тральщик прибыл в родной порт, в честь чего состоялся торжественный прием. Когда экипаж должен был отправиться с корабля на берег, на тральщик с проверкой прибыли сотрудники Налогово-таможенного департамента и государственного прокурора. Они обнаружили 56 ящиков контрабандных сигарет и примерно 1000 литров крепкого и немного слабого алкоголя.

Происхождение сигарет прокуратура разглашать не хочет.

Главнокомандующий ВМС Эстонии Юри Саска лично сообщил об инциденте прессе.

”Расследование идет. Пока очень трудно сказать, будет ли кому-нибудь предъявлено подозрение или обвинение”, — сказал Саска. Но прокуратура рассматривает возможность возбуждения уголовного дела. По словам Саски, команда пыталась утверждать, что спиртное и сигареты ввозились для личного пользования и якобы партия не превысила норму ввоза на одного человека (на катере служат 34 моряка).

Также, по словам Саски, пока неизвестно, причастен ли к делу лично капитан. Но по мнению главнокомандующего, он несет ответственность за все, что происходит на судне.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG