Ссылки

logo-print

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая на слушаниях в Конгрессе США в специальном комитете палаты представителей по разведке, объявил о намерении уйти в отставку. По словам Клэппера, прошение было подано накануне, однако он останется на своем посту до вступления в должность президента Дональда Трампа.

По его словам, на своей нынешней должности ему осталось проработать 64 дня.

Участвующий в слушаниях первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк пошутил, что в Пентагоне видели заявление Клэппера, но "уже потеряли его". "Мы, конечно, хотим, чтобы вы остались", – добавил он.

На слушаниях Клэппер обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Донбассе и высказал предположение, что такая ситуация сохранится и при новой администрации США. Клэппер заявил, что Россия сохраняет свое присутствие в Донбассе и число столкновений за последнее время возросло. Он также предположил, что "обе стороны будут" атаковать друг друга. Клэппер заявил, что не видит перспективы для урегулирования в Донбассе.

По словам Клэппера, сейчас США сталкиваются с самыми серьезными вызовами за более чем 50 лет его работы в разведке.

Пост директора национальной разведки США был создан после терактов 11 сентября 2001 года как часть реформы американских спецслужб. 75-летний Клэппер координирует деятельность всех 17 американских разведывательных ведомств.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG