Ссылки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Пакистана в четверг, заявил, что Запад сегодня выступает на стороне террористов "Исламского государства". Аргументировал он это в частности тем, что оружие террористов произведено в западных странах.

Эрдоган отметил, что террористы "ИГ" не имеют никакого отношения к исламу. "Никто не нанес большего вреда исламу, чем террористы "ИГ". Это убийцы, которые проливают кровь мусульман и которых надо уничтожать. В противном случае ни в Турции, ни в Пакистане, ни во всем исламском мире не будет стабильности", – заявил президент Турции.

"Турция ведет серьезную борьбу с "ИГ" как на своей территории, так и в Сирии и Ираке. Эта борьба будет продолжена", – сказал Эрдоган.

Турция в настоящее время является членом НАТО и участником коалиции, которая ведет борьбу с "ИГ" в Ираке и Сирии. Как заявления Эрдогана коррелируют с участием Турции в антитеррористической коалиции – президент не уточнил.

Associated Press отмечает, что в распоряжении боевиков "ИГ" в Ираке действительно оказалось большое количество оружия, произведенного в странах Запада. Но оно было захвачено, когда боевики завоевывали одну за другой Иракские провинции в 2014 году, а не поставлено по официальным или неофициальным каналам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG