Ссылки

Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано", сообщила пресс-служба госкомпании Интерфаксу. Позднее обыски подтвердили в Следственном комитете.

Учредитель и генеральный директор ООО "НТфарма" Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов, а также мэр города Переславль-Залесский Денис Кошурников подозреваются в растрате и превышении должностных полномочий.

В пресс-службе "Роснано" сообщили, что все действия госкомпании прошли юридическую экспертизу и проверку службы безопасности, решения утверждал совет директоров.

Во время строительства фармацевтического комплекса "НТфарма" у соинвесторов госкомпании появились трудности с графиком платежей. Проект оказался под угрозой заморозки. После этого АО "Роснано" приостановило свои инвестиции, которые начала в 2009 году, вложив более 1 млрд рублей. Доля компании в проекте составляет 49%.

Завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили. Следствием установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не проводились, денежные средства, полученные от "Роснано" растрачены, сообщает СК.

Летом 2015 года суд арестовал экс-главу компании "Роснанотех" (преобразована в "Роснано") Леонида Меламеда и бывшего финансового директора Святослава Понурова. Бывшему заместителю главы "Роснано" Андрею Малышеву обвинения предъявили заочно.

"Роснано" — один из самых крупных в России технологических инвесторов. 100% акций организации принадлежат государству. Функции управления выполняет УК "Роснано", пост председателя правления которой занимает Анатолий Чубайс.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG