Ссылки

logo-print

Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов отправил на рассмотрение в Милли Меджлис (парламент Азербайджана) поправки в статью 323.1 Уголовного кодекса. Они предусматривают привлечение к уголовной ответственности лиц, которые виновны в "очернении или унижении чести и достоинства главы государства" в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

За эти действия предусмотрены наказания в виде штрафа в размере от 500 до 1 тыс. манатов или исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы сроком на два года.

Также в УК в частности предлагается добавить статью 323.1-1 - в ней говорится об оскорблении президента при помощи "фейковых имен или аккаунтов":

"Если действия, предусмотренные в статье 323.1, распространяются в информационных ресурсах интернета с использованием фейковых имен, профилей или аккаунтов, будет применяться наказание в виде штрафа в размере от 1 до 1,5 тыс. манатов или в виде лишения свободы до трех лет", - сказано в поправках.

Ранее Закир Гаралов уже предложил ужесточить наказание за использование в Сети фальшивых имен или аккаунтов для оскорбления и троллинга оппонентов: он предлагал штрафовать за это на сумму от 1000 до 1500 манатов. Альтернативное наказание по этой статье составляет от 360 до 480 часов общественных работ или тюрьма на срок от 1 до 2 лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG