Ссылки

Президент России Владимир Путин и новоизбранный президент США Дональд Трамп созвонились "по взаимной договоренности" и теперь планируют личную встречу, сообщила пресс-служба Кремля.

Стороны, сообщили в пресс-службе, разделяют необходимость объединения усилий в борьбе с международным терроризмом, а считают важными развитие торгово-экономических связей между странами. Президенты также обсудили ситуацию в Сирии.

Путин и Трамп "не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно распространенному в соцсетях заявлению переходного штаба Трампа, Путин позвонил ему с поздравлениями.

"Два лидера обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, среди них угрозы и проблемы, стоящие перед США и Россией, стратегические экономические вопросы", - говорится в сообщении.


Трамп заявил, что он надеется на установление крепких и длительных взаимоотношений с Россией и российским народом. Информации об организации личной встречи и консенсуса по борьбе с терроризмом в заявлении американской стороны нет.

***

Москва приветствовала избрание Дональда Трампа, который ранее высказывался о Путине в позитивном ключе, заявлял о необходимости нормализации отношений между Россией и США, а также говорил о поддержке российских действий в Сирии по борьбе с ИГИЛ.

Лидеры западных стран обвиняли Россию в том, что ее участие в сирийской операции направлено не на победу над ИГИЛ, а на уничтожение оппозиции и поддержку режима Асада. В ответ на это Кремль обвинял Запад в "двойных стандартах" и неготовности к реальной борьбе с "Исламским государством".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG