Ссылки

Против главы кемеровского управления СК и двух вице-губернаторов завели уголовное дело о вымогательстве


Автомобиль следственного комитета РФ

Автомобиль следственного комитета РФ

Следственный комитет возбудил дело о вымогательстве на руководителя кемеровского управления СКР Сергея Калинкина, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Сергея Крюкова, старшего следователя Артемия Шевелева, а также заместителей губернатора Алексея Иванова и Александра Данильченко, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

По версии СКР, подозреваемые вымогали у акционера АО "Разрез "Инской" Антона Цыганкова принадлежащий ему контрольный пакет акций в 51%. Их рыночная стоимость оценивается в 1 млрд рублей.

Помимо Калинкина и двух заместителей губернатора региона, фигурантами дела о вымогательстве стали начальник департамента административных органов администрации региона Елена Троицкая, учредитель ООО "ПТК "Уголь" Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

Сейчас сотрудники СК и ФСБ проводят обыски на служебных местах и дома у подозреваемых. Вскоре им определят меру пресечения.

В июле этого года Цыганкова арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По заявлениям администрации Кузбасса, из-за действий руководства и акционеров у АО "Разрез "Инской" появилась задолженность на 500 млн рублей. По версии следствия, фигуранты дела организовали особый порядок расчетов с контрагентами в обход уплаты налогов.

Также по результатам прокурорской проверки летом этогогода возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплат. Свыше двух месяцев около 800 работников предприятия не получали денег. К июню 2016 сумма задолженности достигла 43 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG