Ссылки

Хиллари Клинтон считает, что проиграла на выборах в США из-за действий директора ФБР – об этом экс-кандидат в президенты рассказала на телеконференции с финансовыми донорами.

Согласно нескольким участникам беседы, пересказавших ее агентствам Reuters и AP, Клинтон сказала, что до заявления главы ФБР 28 октября она лидировала в соцопросах с большим отрывом.

Глава ФБР Джеймс Коми уведомил Конгресс о возобновлении расследования в отношении Клинтон за 11 дней до выборов. Он заявил, что его ведомство изучает новые письма Клинтон, отправленные с ее личного сервера. Несмотря на то, что следов правонарушений вновь не нашлось, заявление вызвало резонанс в прессе и обрушило рейтинг Клинтон, отмечает BBC.

Скандал вокруг использованием бывшим госсекретарем личного сервера якобы для деловой переписки активно муссировался оппонентами Клинтон, в том числе победителем президентской гонки Дональдом Трампом – он призывал судить Клинтон.

Обвинения в адрес Клинтон по поводу её электронной переписки появились в марте 2015 года. Выяснилось, что она, будучи госсекретарём США с 2009 по 2013 год, вела служебную переписку с личного аккаунта.

Летом 2016 года Коми объявил, что Клинтон проявила крайнюю небрежность, но преступных намерений не было, поэтому судебное преследование нецелесообразно.

За два дня до выборов Джеймс Коми уведомил конгрессменов, что ФБР вновь сочло, что предъявлять Хиллари Клинтон обвинения нет оснований.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG