Ссылки

logo-print

Сотни тысяч демонстрантов в Сеуле потребовали отставки президента Южной Кореи


Маски президента Южной Кореи и ее подруги во время одного из протестов

Маски президента Южной Кореи и ее подруги во время одного из протестов

В столице Южной Кореи Сеуле несколько сотен тысяч человек 12 ноября вышли на демонстрацию с требованием отставки президента Пак Кын Хе.

По оценке властей, в протесте приняли участие около 260 тысяч человек, организаторы акции заавили о 850 тысячах участников.

Протестующие обвинили главу государства в неспособности руководить страной за то, что она позволяла своей подруге вмешиваться в государственные дела.

Обозреватели отмечают, что в акции протеста, помимо членов оппозиционных партий, участвовали различные группы населения, многие люди привели с собой детей. Этот протест отличался от некоторых предыдущих отсутствием столкновений с полицией. На охрану правопорядка в Сеуле было направлено около 30 тысяч полицейских.

Протесты в Сеуле начались после того, как 25 октября президент публично принесла извинения. Затем она извинилась еще раз и предложила совместно с парламентской оппозицией сформировать новое правительство и передать ему часть своих полномочий. Пак Кын Хе уволила часть ведущих советников; несколько ее бывших помощников арестованы по обвинению в превышении власти. Однако все это не успокоило общественность.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG