Ссылки

logo-print

В России появятся "казачьи кибердружины", которые, по словам представителей Лиги безопасного интернета, будут защищать российские Сети от "опасного контента".

Создание таких структур стало возможным после заключения соглашения о сотрудничестве между Лигой безопасного интернета и Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского (Первым казачьим университетом).

"Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве... Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве", – заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Межрегиональное общественное молодежное движение "Кибердружина", члены которого занимаются выявлением опасного контента в интернете, было создано в 2011 году. Региональные отделения "Кибердружины" действуют в 36 регионах России.

Представители Лиги мониторят интернет и просят провайдеров добровольно удалить запрещенную информацию, а в случае отказа направляют жалобы в Роскомнадзор или правоохранительные органы.

С января по сентябрь 2016 года по следам обращений "Кибердружины" была удалена информация с 11 тысяч страниц.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG