Ссылки

logo-print

В Москве полиция задержала протестующих против "Платона"


В Москве полиция задержала 13 участников акции против системы платы за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон" (платы за проезд по федеральным трассам для большегрузных автомобилей, которая была введена в России год назад), а также освещавших мероприятие журналистов, включая корреспондентов "Дождя" и "Новой газеты".

Корреспондент "Дождя" Алексей Коростелев ведет прямой эфир с места события:

Ранее сообщалось, что полицейские перегородили своими машинами въезд на парковку торгового центра в Химках, где проходит акция дальнобойщиков. Они заявили, что мероприятие не согласовано, а на активистов поступают жалобы.

11 ноября по России стартовали новые акции протеста против системы "Платон". Председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин сообщил, что на митингах прозвучат и политические требования. По его словам, водители подвергаются давлению властей за их протесты. В Саратове дальнобойщикам запретили провести автопробег против системы "Платон", несмотря на выданное ранее разрешение. Акции водителей запланированы более чем в 25 городах России – от Москвы до Улан-Удэ.

В начале ноября стало известно о предложении правительства вдвое повысить тариф "Платон".

С 15 ноября 2015 года, по новому закону, за каждый километр пути водители фур массой свыше 12 тонн должны платить казне полтора рубля. Штрафы для владельцев большегрузов за неоплату проезда составляют до полумиллиона рублей.

С 11 ноября по России прокатилась первая волна протестов против системы "Платон" дальнобойщиков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG