Ссылки

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время визита в США предложил компании Uber вести в республике несколько проектов, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

"Минниханов, обращаясь к руководству компании Uber, выступил с предложением запустить в Казани пилотный проект по корпоративному обслуживанию бюджетных учреждений, спортивных школ с целью разгрузить городскую транспортную систему", — говорится в сообщении.

Президент Татарстана также предложил обсудить создания дата-центра Uber в республике и наладить сотрудничество с сфере информационных технологий.

В свою очередь представители компании заинтересовались предложением дополнить общественный транспорт услугами такси.

Как именно власти Татарстана будут интегрировать онлайн-сервис в транспортную систему региона пресс-служба не уточняет.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая в 2009 году мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По данным на ноябрь 2016 года сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира.

Из-за Uber по всему миру проходят забастовки работников официальных такси. Водители обвиняют сервис в том, что он лишает их работы из-за низких тарифов. Только во Франции, по данным такси-сервисов, за последние два года из-за роста популярности приложения они потеряли 30-40% прибыли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG