Ссылки

logo-print

В день выборов 8 ноября избиратели 35 штатов голосовали не только за президента США, но и за 154 инициативы, вынесенные на референдум. Среди них были законы о рекреационных наркотиках, эвтаназии, смертной казни и безопасном сексе.

Вопрос о легализации марихуаны был вынесен на референдум в 5 штатах. В трех из них разрешение употреблять марихуану в так называемых рекреационных целях лицам старше 21 года, было одобрено - это штаты Калифорния, Невада и Массачусетс. Еще два штата, Флорида и Северная Дакота, одобрили применение марихуаны по назначению врача.

Сегодня употребление марихуаны для рекреационных целей уже разрешено в штатах Аляска, Колорадо, Вашингтон, Орегон и в федеральном округе Колумбия (столица Вашингтон). Продажа каннабиса в медицинских целях и по рецепту врача разрешена в 24 американских штатах.

Также в штатах Небраска и Оклахома был вынесен на референдум вопрос о возвращении смертной казни. Оба законопроекта были одобрены жителями. В Небраске "за" возвращение смертной казни проголосовали 57% избирателей, в Оклахоме - 67%.

В настоящее время в Небраске осуждены на смертную казнь десять заключенных. Приговор в отношении них может быть приведет в исполнение сразу после того, как закон вступит в силу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG