Ссылки

В Башкирии школьники ходят в школу с топорами из-за волков


Топор ручной работы, автор – Василий Слонов

Топор ручной работы, автор – Василий Слонов

В Башкири прокуратура начала проверку сообщения о том, что из-за закрытия нескольких классов школы в деревне Верхний Нугуш, детям приходится пешком ходить 10 км по лесу в соседнюю деревню.

В ведомстве намерены дать оценку действиям чиновников, которые не обеспечили школьникам транспорт до места учебы.

Ранее на YouTube было опубликовано видео, на котором подростки 12-14 лет идут через заснеженный лес с топорами. По данным местного издания ProUfu.ru, детям пришлось вооружиться после того, как на них напал волк.

Мать одного из мальчиков рассказала, что это единственный путь в деревню Галиакбер, так как туда не ходит даже автобус. После недавнего случая, когда на детей напал волк – зверь вышел на них из лесу, мальчики еле сбежали, им пришлось вооружиться топорами. "Когда наши дети, мальчики 12-14 лет, шли домой, им навстречу вышел волк. Дети испугались сильно, побежали обратно в Галиакбер. Я и еще одна женщина пошли вечером за своими детьми – в руках топоры и фонарь", – рассказала мать школьника.

В администрации Бурзянского района журналистам заявили, что не успели обеспечить перевозку жителей между деревнями, так как дорогу проложили только год назад.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG